Мы продолжаем знакомить вас
с нашими талантливыми приглашенными мастерами.
И сегодня мы представляем вам  Элли  - автор работы для
Задание №17 "С картинки" (ваши работы мы ждем до 31.12

1. Расскажи немного о себе - где живешь, чем занимаешься (помимо скрапа), как родные относятся к твоему увлечению?
 Привет, меня зовут Ольга, в интернете у меня ник Элли, живу в городе Одессе. Профессия моя архитектор, поэтому творчества вокруг завались круглосуточно.. Скрапом «занимаюсь» вместе с родными, всегда посмотрят, помогут, покритикуют…а главное посоветуют! Честно говоря, я подозреваю, что им все это безумно нравится.

2. Как долго ты в скрапе, с чего ты начинала (если можно, ссылку на твою первую работу) как попала в этот мир. Сколько времени скрапу ты уделяешь? Занимаешься ли ты еще каким то видом творчества (каким)?
Именно скрапбуккингом занимаюсь недавно, не больше полугода. Довольно долгое время просто покупала различные материалы, так как копание-шуршание и перекладывание бумажек нравилось гораздо больше чем само творение чего-либо. Но благодаря, Тане, ее магазину и нашей одесской скрап-банде рискнула сделать что-то вроде этой работы и понеслось…

3. Делаешь ли ты работы на заказ или только для себя/друзей?
Нет, я не делаю работы на заказ. Творю пока только по вдохновению. Ну или вдруг кто-то соглашается на меня в качестве приглашенного дизайнера :)

4. Как ты хранишь свои работы (странички, открытки, скрап-объекты)?
К сожаления, их не очень много, а то что есть храню в бумажных пакетах (продаются в канцтоварах, для писем – очень удобно, работы «дышат». Когда открываешь пакет, ничем не пахнет.

5. Без чего не обходится большинство твоих работ? Какие твои любимые материалы, техники, стили?
Не обходится без моих долгих раздумий, иногда очень долгих… просто склеить не всегда что-то получается. В материалах до одури люблю разные натуральные кружева, тесемки, киперные ленты, шнуры, прошву и т.п. Старые фотографии люблю (настоящие), «драгоценности», лото, костяное домино, стрелки от часов….короче говоря – барахло! Очень уважаю красивую бумагу и штампы, люблю сыпать микробусинками. Из стилей предпочитаю…все!!! Не все правда удается.

6. Есть что-то, что из материалов, техник ты еще не пробовала в скрапе? Что именно? Очень и очень многое…. Сильно мечтаю научиться технике «лишнего неприклеивания», ну и феном погудеть хотелось бы. Да, еще хотела найти описание техники фольгирования, работы выполненные в ней выглядят очень профессионально.

7. Твои любимые скрап-леди, поделись ссылками на их блоги. Почему именно они? Что тебя привлекает в их работах?
У меня есть особенно любимые леди в скрапе: это Луиза Zuzu, ее работы в стиле стимпанка покорили меня своей красочностью и неожиданностью, потом очень люблю великолепные блоги: Джулии - Vintage with Laces, Rhonda - a little bit French, Виолы.
Зайдите, посмотрите, каждая работа уникальна. Работы Iralamija , в стиле нежного шеби одни из самых моих любимых, а блог от Sarita - littleprincesscards не дает забыть красоту чистых линий, да и люблю Ирену Тан за многослойность работ. Ну и конечно несравненная Изабель! Из наших мастериц: Лена Виноградова – поражает виртуозное владение материалами (всего по чуть-чуть , а страница шикарная…)

8. Состоишь ли ты в ДК? Что это для тебя?
В ДК не состою, считаю опыта у меня маловато.

9. В чем ты находишь вдохновение для творческого процесса?
Вдохновение можно увидеть в принципе где угодно. Нравятся красивые фото, картины, даже оттенок цвета может привлечь желание натворить что-то.

10. В каких видах заданий в челленджах ты участвуешь чаще всего? Какие объекты ты даешь чаще других (почему)?
Чаще принимаю участие в заданиях по скетчам, очень привлекают странички, видимо в них для меня есть где развернуться :)

11. Есть какие-нибудь хитрости и секреты (творческого процесса, организации скрап-уголка, использовании материалов, времени и пр.), которыми ты могла бы поделиться с нашими читателями?
С хитростями пока напряженка, не наработала :) Могу просто дать совет, он общеизвестен, если в работе вдруг, ну бывает все хочется затолкать, поэтому повторяю, вдруг набирается всего много – цветовая гамма должна уменьшится пропорционально количеству предметов! Чем фактур больше, тем в цветов МЕНЬШЕ! Железно срабатывает. Если на вас надеты шелковая блузка, шерстяные ретузы, драповое пальто, лакированные сапоги и все это, не дай бог, одновременно – все должно быть одного цвета, никто ничего не заметит. В скрапе можно спастись акриловым белым цветом))))

12. Есть ли у тебя в копилочке интересные ссылки на МК, которыми ты пользуешься, и могла бы порекомендовать другим? Или может быть полезные и интересные интернет-ресурсы.
 Немого есть, это блог, там великолепные заманушки.

13. Что бы ты хотела пожелать нашим читателям?
Радости и удовольствия от скрапа, желание искать и пробовать что-либо новое, бесстрашия в творчестве, мы в нем очень ранимые и боязливые. Но помните, мир каждой из нас УНИКАЛЕН, ПРЕКРАСЕН и неповторим !!!!! все равно в скраплифтинге всегда этозаметно! С любовью к Вам, Элли.

Элли, большое спасибо за интервью и работу для нашего блога!