Интервью с приглашенным дизайнером Ксенией-kissinia

Сегодня мы знакомим вас
с нашими приглашенным дизайнером  -
(ждем ссылки от вас до 20.01)

1. Расскажи немного о себе - где живешь, чем занимаешься (помимо скрапа), как родные относятся к твоему увлечению?
Зовут меня Ксения, Ксю. 32 года. 20 лет своей жизни я провела В Эстонии, в маленьком городе, населенном преимущественно русскоговорящими жителями. Сколько себя помню, всегда хотела уехать из своего городка. Так и случилось. Последние лет 7 живу в тихом пригороде Дублина в Ирландии. У меня двое замечательных детишек, 9-ми и 11-ти лет.
В скрапе я совсем недавно, пришла я к этому через свою трепетную любовь к открыткам. Почему-то мне всегда казалось, что подарок без открытки – неполноценен. Как будто человеку, который преподносит подарок, абсолютно нечего сказать... Так как очень редко удается найти интересную открытку, созданную как будто для конкретного человека, потихоньку начала делать их сама. Сейчас немножко смешно рассматривать свои первые опыты, но главное, все это делалось с любовью и от души. Первые опыты... Теперь уже добралась и до страничек, делаю из с удовольствием.
Родные теперь уже считают, что я пропащий человек, как будто у меня в голове остался лишь шорох бумажек и запах клея. Хотя, если честно, хвалят, конечно. Но и критики хватает.

2. Как долго ты в скрапе, с чего ты начинала (если можно, ссылку на твою первую работу) как попала в этот мир. Сколько времени скрапу ты  уделяешь? Занимаешься ли ты еще каким то видом творчества (каким)?
Усиленно творить я начала осенью прошлого года. Но, кажется, готовилась к этому заранее. У меня тогда уже было несколько коробок со всевозможными бумажками, бирками, упаковочной бумагой и пр. Рука не поднималась выбросить. Про пуговицы - отдельная история. Я их нахожу, привожу от друзей, отпарываю от одежды, покупаю. Страсть моя. Первые работы, смешные, конечно. Но добрые. От души.

Времени, как практически всем, мне очень часто не хватает. Я работаю и у меня большая семья. По ночам не творю. Мне противопоказан недостаток сна, зверею. Выбираю моменты, когда все заняты или по школам. Другие виды творчества... немножко пытаюсь рисовать и вынашиваю в голове идею пошить кукол.

3. Делаешь ли ты работы на заказ или только для себя/друзей?
Работы делаю, в основном для себя и друзей. Есть и заказы.

4. Как ты хранишь свои работы (странички, открытки, скрап-объекты)?
Открытки упаковываю вместе с конвертами в прозрачные целофановые пакетики, странички стоят в альбоме, пока не собранные еще, слишком разные по теме.

5. Без чего не обходится большинство твоих работ? Какие твои любимые материалы, техники, стили?
В подалвяющем большинстве случаев не могу обойтись без красок, грунта, чернил. Обожаю пуговицы и хлопчатобумажные кружева. Также, нескраповые штучки - от скрепок до гвоздей.
По стилям... я для себя решила их не разделять. Люблю нежность шебби, свободу фри-стайла, смысловую нагрузку винтажа. Главное для меня - эмоция. Если удается ее изобразить, прочувствовать - то я довольна.

6. Есть что-то, что из материалов, техник ты еще не пробовала в скрапе?  Что именно?
Ух! Да много чего, я думаю. Такое направление как Чисто и просто - для меня непостижимо, например.

7. Твои любимые скрап-леди, поделись ссылками на их блоги. Почему именно они? Что тебя привлекает в их работах?
О-оо, этого вопроса я не люблю. Потому что невозможно упомянуть всех. Ведь я читаю бесчисленное количество блогов. Обожаю многих наших и зарубежных мастериц. Из француженок - Mademoiselle Sevrine, Laury55, Marjo. Восхищаюсь работами многих польских мастериц - Finnabair, например. Наши девочки меня потрясают своим восхитительным творчеством - Настя (анастасия Харитонова), Богиня Михална, Вика - fleer, Надя - smilla, да разве всех перечислишь! Каждая из упомянутых мастериц привлекает меня своим неповторимым стилем. Он у них есть и узнаваем. Как почерк.

8. Состоишь ли ты в ДК? Что это для тебя?
ДК - для меня... Друзья, в первую очередь. Те, с кем советуюсь и прислушиваюсь. Ответственность перед командой и читетелем, собранность, четкий распорядок. Удовольствие, в конце концов! На данный момент я в ДК Штампомании и Винтажного Кафе. Также, имею честь быть дизайнером для Японского производителя Куретаке.

9. В чем ты находишь вдохновение для творческого процесса?
Да практически во всем, что меня окружает! Музыка, какой-нибудь обрывок письма, засушенный цветок, показ мод, старинный журнал, ракушка, пуговица. Поход на блошинный рынок. Иллюстрация в журнале.

10. В каких видах заданий в челленджах ты участвуешь чаще всего? Какие  объекты ты даешь чаще других (почему)?
Теперь уже не знаю, что я делаю чаще, наверно, все-таки, открытки. А задания... Я их как правило, объединяю. Например. Палитра+скетч+обязательный элемент. Это помогает установить некоторые рамки, в которых и творю. Люблю ассоциации - это когда хочется свободы.

11. Есть какие-нибудь хитрости и секреты (творческого процесса, организации скрап-уголка, использовании материалов, времени и пр.), которыми ты могла бы поделиться с нашими читателями?
Самый большой секрет в том, что нет секретов. Не люблю давления и поэтому творю тогда и так, как в голову придет. Делаю регулярно уборку в своей комнатухе, но порядка это не добавляет :) По материалам - главное не бояться - разрезать попробовать и так далее. 7 раз отмерь - это опять не про меня.

12. Есть ли у тебя в копилочке интересные ссылки на МК, которыми ты пользуешься, и могла бы порекомендовать другим? Или может быть полезные и интересные интернет-ресурсы.
Ссылочки есть. Для них у меня на блоге отведена специальная страничка.

13. Что бы ты хотела пожелать нашим читателям!