Продолжаем знакомить вас с нашими
приглашенными дизайнерами и сегодня это Оля-pastila
автор работы к
(ваши "любимые шоколадки" мы ждем до 30.01)

1. Расскажи немного о себе - где живешь, чем занимаешься (помимо скрапа), как родные относятся к твоему увлечению?
Всем привет! Мен зовут Оля. Моя специальность - социология и психология управления, я много лет работала маркетологом, директором по маркетингу, коммерческим директором в разных сферах, занималась собственным бизнесом.
Я родилась и живу в Москве, но сейчас с дочкой живу загородом и работаю мамой.
У нас тут рядом открыли шикарный детский садик, и мы совмещаем приятное с полезным - свежий воздух, сашину социализацию и мой скрап :) А иногда по выходным меня отпускают в Москву погулять :)

2. Как долго ты в скрапе, с чего ты начинала (если можно, ссылку на твою первую работу) как попала в этот мир. Сколько времени скрапу ты уделяешь? Занимаешься ли ты еще каким то видом творчества (каким)?
До рождения дочки моим профессиональным хобби было наращивание и дизайн ногтей. И на одном ногтевом форуме девочки выложили простенькую рамочку с квилингом. Я с первого взгляда влюбилась в эти скрученные бумажки. Через неделю я знала все о квилинге в рунете и не только (я уже сидела дома с Сашей и могла себе это позволить). Через месяц пошла учиться в корейский центр. Когда работ и знаний накопилось достаточно, мне захотелось похвастаться и поделиться с другими мастерами.
Я создала блог, но квиллеров в блогере оказалось очень мало. Зато я стала натыкаться на совершенно непонятные мне вещи - открытки, коробочки, альбомы. Очень долгое время я копила информацию, пока наконец-то два года назад сделала свою первую открытку.

3. Делаешь ли ты работы на заказ или только для себя/друзей?
Сначала делала только для себя, живя на Кипре начала продавать открытки, и сейчас принимаю заказы и вообще пытаюсь найти источники сбыта своих творений.

4. Как ты хранишь свои работы (странички, открытки, скрап-объекты)?
В коробках от обуви храню открытки, а странички в коробке от посылок. Объекты чаще всего стоят на полочках или раздарены.

5. Без чего не обходится большинство твоих работ? Какие твои любимые материалы, техники, стили?
Конечно же мой любимый стиль - это shabby chic :) Но иногда у меня получается больше винтаж, иногда просто розовая пастила.
Еще я очень люблю добавлять в скрап-работы квилинговые элементы.
А те, кто знаком с моим творчесвом, могли отметить работы в новом для меня стиле - грандж, стимпанк, мои "анатомические" открытки.

6. Есть что-то, что из материалов, техник ты еще не пробовала в скрапе? Что именно?
Я просто мечтаю о текстурной пасте :)))

7. Твои любимые скрап-леди, поделись ссылками на их блоги. Почему именно они? Что тебя привлекает в их работах?
Мои скрап-кумиры - это западные shabby chic girls - Мелисса Филиппс, Тамми Робертс, Виола...

8. Состоишь ли ты в ДК? Что это для тебя?
Я автор и дизайнер двух ч\б - Altered Art и Special Day Cards, кроме того почти год была в дизайн-команде западного блога Let's get shabby, в нескольких русских ДК, в самом конце прошлого года меня пригласили в польский блог.
В тяжелый период моей жизни я ушла из всех команд, чтобы не подводить девочек и уже не очень хочу возвращаться. Последнее время мне гораздо приятнее делать по вдохновению, чем обязаловку.

9. В чем ты находишь вдохновение для творческого процесса?
Раньше меня вдохновлли задания - увидела что-то интересное и могла ходить-думать пока не реализую. Сейчас все таки больше идет от души, настроения, фотографий, музыки.

10. В каких видах заданий в челленджах ты участвуешь чаще всего? Какие объекты ты даешь чаще других (почему)?
Я часто использую скетчи - это очень удобно, когда надо сделать открытку. Иногда меня цепляют какие-то тематические задания. Больше всего люблю делать альтер-скрап, хотя последнее время получается не так часто, как бы хотелось.
Очень люблю совмещать сразу несколько заданий :)

11. Есть какие-нибудь хитрости и секреты (творческого процесса, организации скрап-уголка, использовании материалов, времени и пр.), которыми ты могла бы поделиться с нашими читателями?

Всякие фишечки и секреты я обычно показываю на своих живых МК, причем это происходит просто по ходу работы, так я даже не могу вспомнить сейчас.
Разве что, я всегда вырезаю бумагу, которую не видно - под фото, под подложками, даже небольшого размера. Это очень большая экономия - например, можно получить страничку 30 на 30 из одного листа, используя обе стороны или сделать открытку из обрезков, а в миниках просто незаменимо.

12. Есть ли у тебя в копилочке интересные ссылки на МК, которыми ты пользуешься, и могла бы порекомендовать другим? Или может быть полезные и интересные интернет-ресурсы.
У себя в блоге я собираю коллекцию МК по всяческим цветам. По возможности стараюсь ее пополнять. Когда есть время я очень люблю просматривать этот блог со множеством красивых фотографий и фотосессий для вдохновения.

Оля, спасибо за работу для нашего блога и интервью!

13. Что бы ты хотела пожелать нашим читателям!

Как я уже говорила в одном интерьвью - ничего не бояться - ведь то, что вы сделали уже прекрасно, только потому, что сделано вами:))