Мы продолжаем знакомить вас
с нашими талантливыми приглашенными мастерами.
И сегодня у нас в гостях Елена Негер
автор работы, сделанной к нашему заданию

1. Расскажи немного о себе - где живешь, чем занимаешься (помимо скрапа), как родные относятся к твоему увлечению?Всем привет!) Меня зовут Лена. Я живу в прекрасном городе Санкт-Петербурге, в который переехала с мужем в прошлом году. Помимо скрапа я занимаюсь фотодизайном, цифровым скрапом, рисованием штампов и вообще рисованием . Родные относятся очень положительно к моим увлечениям. Муж меня всегда во всем поддерживает, за что я ему безмерно благодарна!)

2. Как долго ты в скрапе, с чего ты начинала (если можно, ссылку на твою первую работу) как попала в этот мир. Сколько времени скрапу ты уделяешь? Занимаешься ли ты еще каким то видом творчества (каким)?
Про скрапбукинг узнала в 2009 году, перед свадьбой. Искала красивые цифровые шаблоны для будущего альбома и часто натыкалась на разные скраповые свадебные странички. А решилась на них через несколько месяцев, когда придумала оформить фотоальбом маме на юбилей.
больше фото с блоге по ссылке
Он и был моим первым скраповым творением. И заодно подстегивала возможность выиграть что-то настоящее скраповое, участвуя в разных челленджах). Скраплю я где-то через день-два, стараюсь много рисовать, в том числе и в скрап-работах. Хочу стать профи!)) Еще нравится шить игрушки)

3. Делаешь ли ты работы на заказ или только для себя/друзей?Скрап-работы на заказ еще не делала. Делаю открытки для продажи. А вообще, в основном, дарю.
4. Как ты хранишь свои работы (странички, открытки, скрап-объекты)?
Открытки, странички, скрап-объекты у меня хранятся в коробочках. А особенные работы, открытки в основном, развешиваю за прищепки на стену, чтобы любоваться и читать себе приятные пожелания))

5. Без чего не обходится большинство твоих работ? Какие твои любимые  материалы, техники, стили?Оо, я очень люблю всякие натуральные материалы: гофрокартон, засушенные травки, цветочки, веточки, крафт-бумагу, книжные странички,... Большинство мох работ не обходится без красок. Я люблю их с самого детства, хотя, наверно, все в детстве любят краски) Стили люблю разные, особенно микс-медиа, фристайл, чисто и просто, херитаж, винтаж и всякие смешанные! Какой у меня стиль работ, затрудняюсь ответить.. Я не сильно о стилях задумываюсь в процессе работы.

6. Есть что-то, что из материалов, техник ты еще не пробовала в скрапе?Из материалов никогда еще не пробовала, например, алкогольные чернила. Очень хочу их посмешивать, побрызгать ими)) Ни разу не пробовала тиснение.

7. Твои любимые скрап-леди, поделись ссылками на их блоги. Почему именно они? Что тебя привлекает в их работах?Ну, всех любимых и не перечислить))) Ооочень люблю нестандартные и оригинальные работы, и даже немного сумасшедшие), а еще, где рисунки, краски..)) Мои некоторые любимые скрап-леди: Катя Макогон, Оля ТОРА, Ирина TeeshoomВалерка, Аня Nitochka, Алена Lilavadi, Ирина Taura, Надя Smillakissinia и много-много еще)

8. Состоишь ли ты в ДК? Что это для тебя?
Я состою в ДК блогов Хомячок и Лаборатория Хобби. В Хомячке я и , так сказать, цифровой дизайнер. Еще очень хочу быть ДК и в других блогах! Но сначала мне надо научить себя все успевать)) Для меня это: дисциплинированность, интересное и приятное общение, полезный опыт, а также повышение своей значимости, самооценки даже наверно))

9. В чем ты находишь вдохновение для творческого процесса?
Вдохновляюсь, значит, я: скрап-головоломками, фотографиями, природой, настроением), призами))... Какая-нибудь картинка с интернета может родить в моей голове идеи.

10. В каких видах заданий в челленджах ты участвуешь чаще всего? Какие  объекты ты даешь чаще других (почему)?
Чаще всего в последнее время делаю открытки и арт-странички.  Может, потому что хочу рисовать при любой возможности..) Скетчи, наверно, чаще других у меня встречаются.. Хотя, я просто выбираю то, что заинтересовало, вдохновило.

11. Есть какие-нибудь хитрости и секреты (творческого процесса, организации скрап-уголка, использовании материалов, времени и пр.), которыми ты могла бы поделиться с нашими читателями?
Хм.. Даже не знаю..
Я никогда не выкидываю "неполучившиеся" красочные фоны - можно их еще больше заляпать красками и получится многослойный фон для оригинальной работы, или можно вырезать из него цветочки, листики, фигурки, порезать на полосочки и т.д.
Я всегда вырезаю кусочек скрап-бумаги под фото или картинкой. Пригодится еще)
Углы скругляю фигурными ножницами.
Если мне очень нужен какой-то скрап-материал, я не бегу в магазин скорее его покупать. А придумываю какой-нибудь нескраповый "заменитель",  работа становится даже оригинальнее.

12. Есть ли у тебя в копилочке интересные ссылки на МК, которыми ты пользуешься, и могла бы порекомендовать другим? Или может быть полезные и интересные интернет-ресурсы.
Мне нравится МК Оли по созданию своего фона. Причем, я использую этот МК не только с акрилом,но  и с акварелью. И не только для фона, но и для монотипии.
Еще часто использую этот МК по блокноту с нуля. Очень понятный и простой.
Люблю Рaper-Сlub Ирины Лакото, т.к. очень многому научилась именно в нем. В том числе "отрываться" в своих работах))

13. Что бы ты хотела пожелать нашим читателям!
Не так давно я поняла одну очень мудрую мудрость)).
Не нужно сравнивать свои работы с другими, не нужно что-то пытаться повторить за кем-либо, не нужно бояться, что кто-то что-то подумает или скажет.. Делайте все от души, по наитию, так, как захочется, ни к чему не привязываясь, не подстраиваясь под  какие-то шаблоны. Отпустите себя, отпустите своего критика в бессрочный отпуск. Творите и получайте от этого удовольствие!!!!!!!
Удачи!)
Спасибо)